私たちが食べている作物はどのように栽培されているのでしょうか。作物は種類や環境、また目的によって栽培方法が異なります。本講座では、長崎県で近年注目を集めている「高糖度トマト」に着目し、その栽培方法を、実践を通して学び合いたいと思っています。
■会 場
長崎大学 教育学部 6階633教室、および附属農場(文教キャンパス内)
■時 間
2022年4月20日、5月18日、6月29日(水曜・全3回)
10:00〜12:00、13:00~15:00
■受 講 料 : 一般:3,000円 ※材料費含む
(公開講座当日4/20(水)に受付にてお支払い願います)
■問合せ先 / 申込先
教育開発推進機構 生涯教育センター
TEL : 095-819-2233 FAX : 095-819-2185
E-mail : mirai*ml.nagasaki-u.ac.jp(*を@に変換して下さい)
※氏名(ふりがな)、住所、電話番号、メールアドレスを明記の上、 お申し込みください。
——————————————
*新型コロナウイルス感染症の流行状況によっては、公開講座の中止や延期、また参加にあたってワクチン接種等の条件を付けさせていただく可能性があります。あらかじめご了承ください。