
講座内容
講座名
地域の農業から学ぶ栽培技術-高糖度トマトとその作り方-
日時
2025年4月5日(土)10:00~12:00および13:00~15:30
2025年4月26日(土)10:00~12:00
2025年6月28日(土)10:00~15:00※昼食(調理)を予定~終了時間変更の可能性あり
場所
長崎大学 文教キャンパス 教育学部棟6階633室、教育学部附属農場、その他(現地圃場)
内容
私たちが食べている農産物はどのように栽培されているのでしょうか。農産物は作物種、環境、また目的によって栽培方法が異なります。本講座では、長崎県で近年注目を集めている「高糖度トマト」に着目し、その栽培方法を実践を通して学び合いたいと思っています。
講話の内容は以下のリンクからもご覧いただけます。
高糖度トマトをたずねて十四里~公開講座第2回:レポートその1~ – トピックス – 長崎大学生涯教育センター (nagasaki-u.ac.jp)
受講料
3,000円(全3回分)
対象
一般
定員
15名(先着)
申込締切
2025年3月28日(金)
※定員になり次第、締め切ります。
申込み・問合せ先
長崎大学 教育開発推進機構 生涯教育センター
TEL:095-819-2873
E-mail:nu_ec@ml.nagasaki-u.ac.jp
※申し込みはメールのみ
氏名(ふりがな)、住所、電話番号、メールアドレスを明記の上、お申込みください。