公開講座プログラム
Open Lecture Program

【講座終了】長崎の伝統野菜を作ろう~種から考える栽培技術~

講座内容

講座名

長崎の伝統野菜を作ろう~種から考える栽培技術~

日時

2024年9月18日(水)、10月23日(水)、11月27日(水) 全3回

※9月18日は10:00~12:00開催、10月23日は10:00~13:00開催、
 11月27日は10:00~15:00(予定)

昼食(調理)を予定しておりますので、場合によっては終了時間変更の可能性があります。

場所

長崎大学教育学部等6階633室、教育学部附属農場、その他

内容

長崎には唐人菜、雲仙こぶ高菜といった葉菜類、また長崎赤かぶ、諫早四月大根といった根菜類などの伝統野菜があります。本講座ではこれらの長崎の伝統野菜を栽培するとともに、「種」に着目し、これからの栽培技術の在り方について交流します。

受講料

3,000円

申込締切

2024年9月13日(金)まで
定員に達したため、締め切りました。ありがとうございます。

申込み・問合せ先

長崎大学 教育開発推進機構 生涯教育センター
TEL:095-819-2873  FAX:095-819-2185                                    E-mail:nu_ec@ml.nagasaki-u.ac.jp

※氏名(ふりがな)、住所、電話番号、メールアドレスを明記の上、お申込みください。