Events

長崎大学パスポート会員限定講演会 「海のいきものと私たちのフカ~いつながりを知ろう!おさかな博士の「サメ・エイ」研究より」

パスポート会員限定講演会を開催します。
長崎大学 教授 山口敦子 先生による「海のいきものと私たちとのフカ~いつながりを知ろう!おさかな博士の「サメ・エイ」研究より」
募集人数は先着100名です。

日時:2024年8月10日(土)13時~15時(受付は12時40分から)

場所:長崎大学グローバル教育・留学支援棟 4階 文教スカイホール

講師:山口 敦子先生(長崎大学水産学部教授)

内容:「海のいきものと私たちとのフカ~いつながりを知ろう!おさかな博士の「サメ・エイ」研究より」サメ・エイの不思議な生態、神秘的な赤ちゃんのあれこれ、フィールド研究の興味深い「こぼれ話」などを、たくさんの写真や実物の標本で紹介します。各種メディアに登場されている山口敦子先生は、幼い頃から海の生物が大好きで、世界でも名高い魚類学者です。直接お話が聞ける絶好の機会です。生物大好き、海のいきもの大好きのみなさん!この機会をお見逃しなく!!

パスポートポイント:2点
※保護者の方も参加可能です。
会員の参加申し込みはこちらから
まだ会員でない方はこちらから加入の申し込みをしてください。そのあとで参加申し込みをしてください。